五莲将军岭黄桃产业项目稳步推进
发布人: 市委农工办(扶贫办)    浏览: 799   发布时间: 2018-06-11   稿件来源:五莲县扶贫办     字体大小:     

      五莲县通过算好“五笔账”,力促地处莲西的将军岭黄桃产业项目发展。目前,该项目已完成投资1700万元建设,栽植黄桃等林果20万株,林果总面积达到1万亩。
      生态账。通过植树栽果、引水筑路,改变了过去缺水缺绿缺路、无林无果无花的现状,补齐了生态短板,建成了莲西“小花果山”。
      经济账。群众通过到桃园打工,人均年可增收8000元,560个农户每年户均可获得土地“租金”收益1900元,涉及的4个村年可分别增加集体收入5万元。
      旅游账。依托生态环境改善,温泉产业旅游、林果采摘游和民俗旅游实现互赢共促。
      扶贫账。为46个贫困户带来直接的土地“租金”收益,实现稳定脱贫。
      示范引领账。以让这个最难打造的区域先绿起来为突破,带动整个莲西脱贫攻坚、乡村振兴。