国家海洋督察组现场检查我市海洋综合管理和海洋生态保护工作
发布人: 市海洋与渔业局    浏览: 26   发布时间: 2017-12-13     字体大小:     

 

1212日,国家海洋督察组(第二组)常务副组长、下沉第一小组组长、国家海洋局北海分局局长郭明克,国家海洋督察组(第二组)副组长、国家海洋局海域综合管理司司长江华安一行,在市委常委、常务副市长刘兆亮的陪同下现场检查我市海洋综合管理和海洋生态保护等工作。

   督察组一行先后到水上运动基地、万平口广场、日照港蓝色海湾整治项目现场、山海天任家台渔港等地实地调研考察,并听取了相关工作情况介绍,对日照海洋综合管理和海洋生态保护工作取得的成绩给予充分肯定。督察组要求,要深入推进海岸线功能规划、围填海管控、海洋保护修复与海洋经济发展,建立健全海洋环境保护长效机制,进一步提升管海”“护海能力水平。要以海洋生态环境保护和资源节约利用为主线,划定海洋生态保护红线,明确用海管控目标。要坚持生态养海、用心护海,坚持保护中发展的理念,践行生态与经济双赢的可持续发展道路。要不断增强海洋综合管理,严厉打击破坏各种海洋资源环境的行为,推动日照海洋生态文明建设取得实效。