国家海洋督察组现场检查我市蓝色海湾整治工作
发布人: 市海洋与渔业局    浏览: 1419   发布时间: 2017-12-14     字体大小:     

 

1213日,国家海洋督察组(第二组)常务副组长、下沉第一小组组长、国家海洋局北海分局局长郭明克,国家海洋督察组(第二组)副组长、国家海洋局海域综合管理司司长江华安一行,在省海洋与渔业厅副厅长崔凤友、副市长徐淑利的陪同下,现场检查我市蓝色海湾整治工作。

   督察组一行听取了我市蓝色海湾整治行动情况汇报,查阅了相关资料,并先后到海州湾日照港北区港口岸线退岸还海修复整治项目现场、海州湾日照港南区怪柳绿化生态修复项目现场、岚山区海上碑等地检查指导,对我市蓝色海湾整治工作取得的成绩给予充分肯定。督察组要求,要切实增强推进蓝色海湾项目建设的责任感和紧迫感,做好岸线整治和生态保护建设等工作,全力打造优质工程。要加强海洋生态保护与修复,强化海洋保护区和海洋生态红线区管控,严格控制新增围填海,保护自然岸线。要本着海陆统筹、河海联动的原则,构建河海衔接、海陆统筹的协同治理格局,实现流域环境质量和海域环境质量的同步改善。