全市安全生产形势分析会议召开
--传达刘星泰齐家滨批示
发布人: 日照政务网    浏览: 285   发布时间: 2017-06-16   稿件来源:日照     字体大小:     

  6月15日,市政府召开全市安全生产形势分析会议,全面分析当前安全生产形势,查摆安全生产工作中存在的问题与短板,调度各级各部门安全生产百日攻坚治理行动和执法大检查开展情况,安排部署当前及下步安全生产工作。市委书记刘星泰,市委副书记、市长齐家滨会前作出批示,副市长高月波出席会议并讲话。
  刘星泰在批示中说,刘家义书记对安全生产工作的重要批示,深入贯彻习近平总书记“总体国家安全观”,直面问题、切中要害、发人深省。全市各级一定要深入学习领会,坚决贯彻落实。要把抓好安全生产工作作为践行“四个意识”的重要体现,切实提高政治站位,强化责任担当,牢固树立红线意识和底线思维,真正把安全生产工作放在心上、抓在手上、落实到行动上,做到守土有责、守土负责、守土尽责。
  刘星泰强调,当前正值汛期,进入了事故易发多发期。各级要按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,进一步压实责任,不打折扣、不留死角、不走过场,扎实开展排查安全隐患、防范四类风险专项行动,特别是要开展好化工产业安全生产转型升级专项行动、危化品百日安全攻坚行动,对生产、储运、使用、经营、运输危化品的企业,进行一次全面深入细致的安全隐患排查处理,努力从源头上预防事故发生,确保日照平平安安不出事,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的环境。
  齐家滨在批示中指出,抓好安全生产是各级党委政府必须担当的政治责任。各级各部门要认真学习贯彻刘家义书记的重要批示精神,做到思想再重视、认识再提高、措施再强化、力度再加大、责任再落实。要针对危化品、燃气、消防、交通、建筑施工、旅游等重点行业领域,特别是危险化学品领域,深入开展隐患排查治理工作,全面查找安全隐患,有效化解各类安全生产风险,坚决遏制各类事故发生,确保我市安全生产形势持续稳定。
  高月波要求,各级各部门要正确认识当前严峻的安全生产形势,全面加强组织领导,切实增强做好安全生产工作的政治自觉和责任担当;要坚持事故和问题导向,突出夏季汛期安全生产特点,突出重点行业领域企业,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,深入推进安全生产百日攻坚治理行动和执法大检查活动,确保全市安全生产形势稳定。