日照市全民普法依法治理工作领导小组(扩大)会议召开
发布人: 日照政务网    浏览: 273   发布时间: 2017-07-15   稿件来源:日照日报     字体大小:     

  7月14日,我市全民普法依法治理工作领导小组(扩大)会议召开,市委副书记邹斌芳出席会议并讲话,市委常委、政法委书记耿学伟,市人大常委会副主任李崇禧,副市长、市公安局局长张培林,市政协副主席王克军出席会议。
  邹斌芳指出,“六五”普法中,各级围绕中心、服务大局,深刻把握普法依法治理的特点和规律,紧跟群众需求,开展宣传教育,在法治创建活动、文化品牌打造、基层普法依法治理等工作中走在了全国全省的前列,我市被评为全国“六五”普法先进城市。
  邹斌芳要求,各级要高度重视“七五”普法和法治日照建设,认真落实普法责任制,在普法内容上,要从“工作需求”向“受众需求”转变;在普法形式上,从“灌输式”向“服务式”转变;在普法方法上,由“突击式”向“常态化”转变。要抓好领导干部“关键少数”,引导各级干部在法治之下想问题、作决策、办事情;要抓好青少年“关键群体”,深入推进青少年法治宣传教育。要进一步完善领导体制和工作机制,坚持领导带头,强化工作保障,为加快日照改革发展营造良好的法治环境。
  张培林在主持会议时强调,各级各有关部门要强化法治观念,着力提高对“七五”普法工作重要性的认识,坚持“谁执法、谁普法”,强化责任落实。要强化组织领导,确保普法宣传工作取得实效。