我市组织收看中央环保督察组督察山东省工作动员会
--刘星泰 齐家滨 王斌 邹斌芳出席分会场会议
发布人: 日照政务网    浏览: 833   发布时间: 2017-08-11   稿件来源:日照日报     字体大小:     

  8月10日下午,中央第三环境保护督察组督察山东省工作动员会召开,我市在分会场组织收看。市委书记刘星泰,市委副书记、市长齐家滨,市政协主席王斌,市委副书记邹斌芳出席会议。
  省动员会结束后,市委、市政府就贯彻落实省会议精神、配合做好中央环境保护督察工作作出安排。刘星泰在讲话中指出,开展环境保护督察是党中央、国务院推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排。全市各级要认真学习贯彻中央第三环境保护督察组领导和省委书记刘家义的重要讲话精神,切实增强“四个意识”,坚持旗帜鲜明讲政治,把配合做好环境保护督察作为向以习近平同志为核心的党中央看齐、向党的理论和路线方针政策看齐、向党中央决策部署看齐的实际行动,以最坚决的态度、最有力的措施、最务实的作风、最严格的问责,全力以赴配合好中央环境保护督察工作。要把中央环境保护督察作为加快新旧动能转换、促进产业转型升级的重大机遇,坚持一手抓现有企业、产业的转型升级,一手抓“四新”“四化”项目的引进培育,努力走出一条绿色发展之路。
  刘星泰要求,全市各级要切实加强对配合中央环保督察工作的组织领导,各区县党政主要负责同志要亲自挂帅、亲自部署、亲自参与。对于督察反馈问题,各级各有关部门要高度重视,坚持能马上整改的,就要不等不靠、立行立改,并及时向督察组报送整改结果;不能立即解决的,也要制定整改方案,明确责任单位、责任人和完成时限,扎实推进整改,并按时向督察组反馈情况。要加大对省、市环保督察发现问题整改情况的督促检查,对工作不负责任、整治推进不力,慢作为、不作为以及抓环保工作不力,甚至失职渎职的单位和人员,一律严肃问责,以此倒逼整改工作推进。对抵制、妨碍、围堵、干扰中央督察组正常开展工作的单位和个人,要依法依规依纪,从严从速处理,确保督察组工作顺利开展。
  齐家滨在主持会议时强调,中央环保督察是对地方生态环境保护工作的“全面体检”和“把脉会诊”。各级各部门要按照省市统一部署要求,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,全力以赴配合督察。要坚持问题导向,对发现的突出问题,逐一对账销号,确保尽快整改到位。要本着“主动配合、实事求是、态度端正”的原则,服从督察组安排,对交办的问题,照单全收、即交即办,严格按照督察组要求时限办结。督查期间,要保证时间精力,保持联络畅通,齐心协力做实做好服务保障工作,确保交出一份满意的答卷。
  市委常委,市人大常委会分管副主任,市政府副市长、党组成员,市政协分管副主席,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,各有关单位副市级领导干部;市直机关、市直各部门单位主要负责同志在日照分会场参加会议。各区县在区县分会场组织收看。