市领导检查公交系统创城工作
发布人: 日照政务网    浏览: 697   发布时间: 2017-09-11   稿件来源:日照日报     字体大小:     

  9月8日,市委常委、宣传部长高杰带队到公交系统检查创城工作。
  高杰详细查看了公交站点设施、公益广告氛围营造等情况,并乘坐公交车对车内环境卫生、乘车秩序、文明礼让等方面进行检查。高杰指出,公交车是城市的流动窗口和传播文明的重要阵地,加强公交文明创建工作对于提升城市形象、推动文明城市创建有重要意义。全市公交系统要切实做好站点设施维护管理工作,在站点设立烟蒂回收设施,对车内和站点卫生进行彻底清扫,不留死角,营造干净卫生的运营环境。要加大公益广告宣传力度,在公交车内外和站点多张贴“讲文明树新风”“图说我们的价值观”等公益广告标语,车内多播放宣传性语音广播,营造浓厚的创城氛围。要加强对公交车司机和文明劝导员的培训,增强礼让斑马线、车窗不抛物的意识,大力倡导市民文明乘车,确保高标准完成创城任务。