刘星泰督导检查十九大安保维稳工作
发布人: 日照政务网    浏览: 1068   发布时间: 2017-10-11   稿件来源:日照日报     字体大小:     

  10月10日上午,市委书记刘星泰对党的十九大安保维稳工作进行了督导检查。他强调,各级要按照“一切围绕十九大、一切服从十九大、一切捍卫十九大”的要求,切实强化责任担当,确保把各项措施落细、落小、落到实处,坚决打赢十九大安保维稳这场硬仗。市委常委、秘书长马先侠,副市长、市公安局局长张培林陪同活动。
  刘星泰一行先后到日照火车站、任家台村级渔港、山海天森林管护大队、山海天消防大队、市精神卫生中心等处实地检查督导,听取相关工作汇报。刘星泰强调,今年以来,全市各级坚持事不避难、勇于担当,围绕十九大安保维稳做了大量扎实有效的工作,现在,各项防范措施已经全面启动,这些措施能不能发挥作用,关键取决于各级干部的责任心是不是强、工作是不是细致。在这个关键时期,各级干部要瞪起眼来,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,确保各项检查、防控、整治措施能够落实落地,切实从源头上防范暴力恐怖事件、群体性事件、个人极端事件、重大安全事故等事件的发生。要进一步加强各个部位的衔接配合,做到条块结合、上下联动,宁可跨前一步形成重叠,也不能后退半步造成漏管失控。要切实加强应急机制建设,严格落实应急战备、应急预案、应急值班等制度,确保关键时刻能够拉得出、用得上、打得赢。
  在大众网日照记者站,刘星泰详细了解网络管理等工作情况。他强调,网络是舆论宣传的重要阵地,在传播“正能量”、营造良好的政治、经济、社会生态方面,肩负着重要使命。各类论坛、社区以及“三微一端”等新媒体,要充分认清肩负的重要使命,积极传播党和政府的声音,全面提升新闻舆论的传播力和影响力。要深入挖掘、宣传日照的新发展、新变化,不断提高日照的知名度和美誉度,更好地为日照的发展鼓与呼。要充分发挥植根大众、与群众联系密切的优势,积极倾听群众呼声、反映群众意愿,更好地架起党委政府和群众沟通的桥梁。要大力宣传社会主义核心价值观,进一步在全社会形成向上向善的力量,为党的十九大胜利召开、为全市经济社会更好更快发展营造良好的舆论环境。