中央宣讲团党的十九大精神报告会在山东举行
--汪永清作报告 刘星泰齐家滨参加济南主会场会议 刘加顺王斌邹斌芳在日照分会场收听收看
发布人: 日照政务网    浏览: 976   发布时间: 2017-11-07   稿件来源:日照日报     字体大小:     

  根据中央统一安排部署,11月6日上午,中央宣讲团党的十九大精神报告会在山东举行。中央宣讲团成员、中央政法委秘书长汪永清作宣讲报告。市委书记刘星泰,市委副书记、市长齐家滨在济南主会场参加会议。市人大常委会主任刘加顺、市政协主席王斌、市委副书记邹斌芳在日照分会场收听收看。
  汪永清在宣讲报告中首先阐述了党的十九大的重大意义、主要成果,介绍了十九大报告的起草过程,结合自己学习报告的体会,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,坚持问题导向,结合山东实际,运用大量数据和生动案例,深入浅出地阐释和解读了党的十九大的鲜明主题、习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标战略部署、经济社会发展重大部署、坚定不移推进全面从严治党等八个方面重大问题。
  汪永清强调,学习贯彻党的十九大精神,要把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想上,聚焦到党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,聚焦到中国特色社会主义进入新时代等重大论断上,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锐意进取,埋头苦干,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利继续奋斗。
  市委常委,市人大常委会副主任,市政府副市长、党组成员,市政协副主席,日照军分区政委,各有关单位副市级领导干部;在省人大、省政协担任职务的领导同志,副市级以上老同志;市人大常委会、市政协秘书长等参加会议。