2017年全市消防安全宣传月活动启动
发布人: 日照政务网    浏览: 643   发布时间: 2017-11-09   稿件来源:日照日报     字体大小:     

  11月8日,以“信仰铸忠诚”为主题的2017年全市消防安全宣传月活动启动仪式暨文艺演出举行。市委常委、统战部长杨留星,市人大常委会副主任李崇禧出席,副市长、市公安局长张培林出席活动并致辞,市政协副主席王克军、军分区副司令员王炳华出席。
  据了解,今年全市消防安全宣传月活动的主题是“关注消防,平安你我”。宣传月期间,将在全市开展消防实践技能体验、“橙色印记·平安快达”公益宣传等12个专题活动,全面普及消防安全常识,着力提升全民自防自救和疏散逃生能力,为全市消防安全形势持续稳定提供强有力的群众基础、精神动力和舆论支持。
  今年以来,我市扎实开展了消防安全“法治维安年”活动,“党政统一领导、部门依法监管、单位全面负责、消防综合监督、全民积极参与”的社会化消防工作格局进一步稳固。到目前,我市共检查单位4.43万家,督促消除火灾隐患4.72万处,保护财产价值4.5亿元,为全市经济社会和谐发展和群众安居乐业创造了良好的消防安全环境。