束怀瑞院士工作站揭牌成立
发布人: 日照政务网    浏览: 1029   发布时间: 2017-11-09   稿件来源:日照日报     字体大小:     

  11月8日,束怀瑞院士工作站在五莲县揭牌成立。中国工程院院士束怀瑞,市委副书记邹斌芳,山东农业大学副校长高东升出席揭牌仪式。
  束怀瑞院士工作站设立在五莲县凯阳现代农业有限公司,由束怀瑞院士带领8名教授、专家组成的专家团队,对“小国光”、大樱桃等林果产品进行品种改良,对高端苗木进行研究和培育,并积极推广现代果园栽培模式,为全市果品和设施农业发展提供技术支撑。
  邹斌芳指出,束怀瑞院士工作站的成立,对促进林果品种改良、提升产品品质,提高技术管理水平和农民收入,加快林果产业发展都具有重要意义。各级各有关部门要抓住这次难得的机遇,用好院士工作站平台,加强对接合作,加快林果产品培育、科技成果转化。要积极为院士工作站顺利运转搞好服务,在科技政策、产业规划、平台建设等方面给予大力支持,确保尽快取得丰硕的成果。
  据悉,此次活动除束怀瑞院士工作站揭牌成立外,还举办了山东省水果创新团队五莲国光提质增效高峰论坛、山东省水果创新团队五莲果业发展培训班和“明月杯”五莲苹果王大赛。