日照市学习贯彻党的十九大精神宣讲团成立暨宣讲工作动员会召开
发布人: 日照政务网    浏览: 446   发布时间: 2017-11-14   稿件来源:日照日报     字体大小:     

  11月13日下午,日照市学习贯彻党的十九大精神宣讲团成立暨宣讲工作动员会召开,传达学习习近平总书记对开展十九大精神集中宣讲工作的重要指示,对市委宣讲团组建和宣讲工作进行安排部署。市委书记刘星泰出席会议并讲话,市委常委、宣传部长高杰主持会议,市委常委、组织部长刘国伟出席会议。
  刘星泰强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期全市的首要政治任务。市委宣讲团成员要提高政治站位,充分认清肩负的重大使命,以强烈的政治责任感和良好的精神状态做好宣讲工作,让十九大精神迅速进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,真正让十九大精神在日照落地生根,真正让习近平新时代中国特色社会主义思想在日照落地生根。
  刘星泰要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,紧紧围绕党的十九大报告,围绕《中国共产党章程(修正案)》,围绕十八届中央纪委工作报告,围绕习近平总书记在党的十九届一中全会、中央政治局第一次会议和中央政治局第一次集体学习时的重要讲话,准确、全面、系统、深入地宣传阐释好党的十九大精神。要讲准,注意解读内涵、精准把握外延,确保宣讲的基本内容、基本观点与党的十九大精神一致。要讲全,按照“八个讲清楚”的要求,把党的十九大的思想精髓、核心要义讲全讲透。要讲实,结合十八大以来发生的历史性变革,联系日照实际,联系群众的获得感、幸福感,使宣讲接地气、入人心。要讲活,增强宣讲的针对性、实效性和吸引力、感染力。
  刘星泰强调,承担市委宣讲团宣讲十九大精神任务,是一份重大的政治责任,也是一份光荣的政治使命。市委宣讲团全体成员和各级各部门要提高政治站位、增强政治自觉,把讲政治的要求贯穿到宣讲工作始终,使整个宣讲活动充分体现党的旗帜、党的方向和党的意志。各级领导干部要带头宣讲,发挥表率作用,既做实干家,也做宣讲家。要加强组织领导,搞好上下衔接,确保整个宣讲活动有序、紧凑、高效开展。
  会后,市委宣讲团成员进行了集中备课,11月20日至29日,将分赴各区县和13个市委直管党(工)委集中宣讲。