齐家滨专题调研国家海洋督察迎察工作
发布人: 日照政务网    浏览: 700   发布时间: 2017-12-06     字体大小:     

12月5日,市委副书记、市长齐家滨到日照经济技术开发区调研重点围填海项目疑点疑区整改工作,并召集相关部门召开专题会议,安排部署国家海洋督察组(第二组)督察日照期间工作。他强调,各级相关部门要高度重视,以良好的精神状态和扎实的工作作风主动接受督察,主动配合督察,主动做好各方面的保障工作,确保海洋督察工作顺利开展。副市长徐淑利,市政府秘书长黄秀芹陪同。

在开发区现场,齐家滨市长指出,建立实施海洋督察制度,是党中央、国务院推进海洋领域深化改革的重大制度安排,是生态文明建设和海洋强国建设领域的重大政策创新。此次海洋督察将对我市海洋工作进行“全面体检”和“把脉问诊”,意义重大。

齐家滨市长强调,各级政府、各有关部门要高度重视此次国家海洋督察,进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,把此次督察作为提升海洋资源开发利用和生态环境保护的一次重要契机,变被动为主动,全面梳理围填海工作的规划编制、项目审批、行政执法、行业监管各个环节开展的工作,确保底子清、情况明;要积极主动配合督察,严格按照要求提报台账资料,全力配合做好各项工作;要坚持问题导向,分类梳理疑点疑区风险防范点,拿出系统解决方案和具体措施,立行立改,强化问责追责,狠抓长效管理,补齐工作短板,进一步提升我市海洋综合管理水平。