全省引智业务培训班在日照举办
发布人: 日照政务网    浏览: 505   发布时间: 2017-12-06   稿件来源:日照日报     字体大小:     

  12月5日,全省引智业务培训班在日照举办。山东省外国专家局局长张祝秀出席开班仪式并讲话,日照市委常委、常务副市长刘兆亮出席并致辞。
  培训班邀请有关专家围绕学习党的十九大精神,解读了中央《关于加强新形势下引进外国人才工作的意见》精神、培训外国专家引进和管理、出国(境)培训管理和外国专家讲座、引智基地与示范推广等。张祝秀在讲话中指出,要坚持对标先进、明确重点,引进具有世界影响力的科学家、科技领军人才和具有世界眼光的企业家、专门人才。要强化创新意识、改革思维,在政策上、制度上、方法上实现创新。要坚持问题导向、突破难点,加大外国人才引进、就医等方面的支持力度。要注重优化机制、打造优势,把引智事业推向新的高度。
  据悉,本次培训时间为12月4日至7日。期间,还将召开全省引智试验区座谈会、举办全省出国(境)培训业务培训班。