齐家滨参加莒县代表团审议
发布人: 日照政务网    浏览: 659   发布时间: 2018-01-11   稿件来源:日照日报     字体大小:     

1月10日下午,市委副书记、市长齐家滨到莒县代表团参加审议。他强调,要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照高质量发展要求,坚持以人民为中心的发展思想,保持定力、久久为功,努力推动县域经济又好又快发展。
  在听取代表发言后,齐家滨指出,市人大常委会工作报告和法检“两院”报告,符合党的十九大精神,紧扣新时代新思想新征程和全市经济社会发展大局,站位高、措施实,体现了为民情怀和求真务实精神。政府工作报告是在深入调研、尊重民意、反复论证的基础上形成的,是集体智慧的结晶,是新一年政府工作的任务书、路线图。
  齐家滨强调,莒县是千年古县、文化大县,有厚重的历史底蕴和人文传承,有良好的自然资源和区位条件,有充沛的人力资源和人脉关系。去年以来,莒县县委、县政府团结带领全县人民,担当作为、苦干实干,发展思路清晰、工作务实,干部群众精神状态好,各项工作变化大、成效显著。新时代要有新气象,更要有新作为。莒县要把谋篇布局继续作为一项重要的基础性工作,进一步增强工作的前瞻性、战略性、全局性,牢牢把握发展主动权。保持发展定力,坚定发展信心,搞好县域战略规划研究。高度重视人才队伍建设,大兴识才、爱才、敬才、用才之风。要突出特色、打造亮点,在“一镇一业”“一村一品”特色发展上探索新空间。要放眼全省全国,充分挖掘莒文化资源优势,做好全域旅游规划和营销策划。大力培育莒国古城、浮来山等龙头旅游项目,建立市场化运营机制,搞好线路策划和市场开发,打造精品工程、传世工程。
  齐家滨要求,莒县要充分依托各乡镇资源禀赋和产业基础,在乡村振兴上持续发力,努力让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。加快莒北路网改造提升等工作,巩固脱贫成果,努力实现脱真贫、真脱贫。强化民生优先意识,在教育、卫生、养老等领域为群众提供更加精准、更有实效的公共服务,努力走出一条有莒县特色的乡村振兴之路。