我市组织收看全省道路交通安全电视会议
发布人: 日照政务网    浏览: 613   发布时间: 2018-02-09   稿件来源:日照日报     字体大小:     

2月8日,全省道路交通安全工作电视会议召开,安排部署今年工作任务,我市在分会场组织收看。副市长、市公安局局长张培林出席会议并讲话。
  会议要求,要提高思想认识,进一步强化交通安全工作组织协调,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的责任要求,把道路交通安全作为民生工程、系统工程来抓。要吸取外地事故教训,全力做好交通事故预防工作。针对春节、春运期间交通安全特点,有针对性采取硬性措施,清除易引发事故的安全隐患。要加强部门联动,着力解决交通安全突出问题,保障道路交通安全。要加强重点管控,抓好道路交通专项整治工作,保持常态高压整治,及时消除路面上的安全隐患。要加强督导考核,保障各项综合治理措施落实到位,对因工作落实不力导致发生较大事故的,坚决倒查追究相关单位和人员的责任,努力为全市经济社会发展创造更加安全畅通的道路交通环境。