日照港中远海运物流有限公司成立
发布人: 日照政务网    浏览: 638   发布时间: 2018-02-09   稿件来源:日照日报     字体大小:     

2月8日,由日照港集团与中远海运物流合资组建的日照港中远海运物流有限公司揭牌仪式在日照港国贸中心举行。市委常委、副市长刘兆亮出席。
  日照港中远海运物流有限公司业务包括船货代理、综合物流等板块,主要从事船舶货运代理、多式联运等综合物流业务。此次合作,旨在对双方物流资源进行有效整合,充分发挥各自核心优势,打造中国领先的港口供应链综合物流平台,也是日照港集团加快新旧动能转换、壮大临港物流业取得的新成果,对加快构建从航运到港口到内陆的供应链体系,降低客户综合物流成本,推动港口现代物流业务转型升级都具有重要意义。
  据了解,中远海运物流在全球拥有500多个销售和服务网点,形成了遍及中国、辐射全球的服务网络系统。日照港吞吐量2017年超过3.6亿吨,拥有B型保税物流中心、舟道网、大宗商品交易中心、无车承运人、外轮理货等现代物流服务功能,港口物流业发展正步入快车道。