送上新春问候 共叙鱼水深情
--市领导走访驻军优抚对象退役军人
发布人: 日照政务网    浏览: 1609   发布时间: 2018-02-14   稿件来源:日照日报     字体大小:     

  “拥军优属、拥政爱民”,在每一个历史时期,都是一首永远传唱的歌。新春佳节来临之际,带着全市人民的深情厚谊和美好祝福,市领导分别带队走访慰问了驻军、优抚对象、退役军人,向他们多年来对地方经济发展作出的积极贡献表示感谢。
  2月9日,市人大常委会主任刘加顺走访慰问了驻军、劳模。在西龙山观通站、94221部队,刘加顺向官兵们致以节日的祝福和诚挚的问候,希望官兵们发扬优良传统,在加强部队建设的同时,继续支持日照发展。在日照港集团铁运公司,刘加顺深入到劳模徐玉金工作一线,详细询问其工作和生活情况,并送上慰问金,要求市总工会切实落实好有关政策,帮助劳模解决生活难题。
  2月12日,市政协主席王斌到市公安消防支队、某雷达营和困难职工家中走访慰问。在市公安消防支队和某雷达营,王斌向官兵们送上新春祝福,希望在新的一年里,广大官兵继续在维护日照和谐稳定、保护人民群众生命财产安全等方面发挥重要作用。在困难职工李丽家中,王斌仔细询问了她身体、生活等状况,叮嘱其保重身体、安心康复,并嘱咐随行人员从各方面给予关心,争取帮她早日走出困境,迎来美好新生活。
  2月7日,市委常委、宣传部长高杰走访慰问驻军、特困职工,向他们致以新春的祝福。在山东陆军预备役炮兵一团和海警第二支队第二大队,高杰对广大官兵为全市经济社会发展作出的贡献表示感谢,希望广大官兵搞好部队建设,一如既往地支持地方发展。在特困职工姚美家中,高杰嘱咐工作人员,要多关心他们的生活,加大帮扶力度,多办实事、办好事。
  2月7日,市委常委、副市长刘兆亮走访慰问了驻军、特困职工、退役军人。在日照边检站、武警日照边防支队,刘兆亮同官兵们亲切交谈,表示将继承和发扬拥军优属的光荣传统,全力以赴做好部队服务工作,希望官兵们守好国门,继续为全市发展作出贡献。在特困职工惠乃斌和退役军人丁奉华、魏强家中,刘兆亮向他们致以新年的问候,鼓励大家勇敢面对困难,积极创造美好生活。
  2月7日,市委常委、统战部长杨留星带队走访慰问了驻军、优抚对象和残疾人。在92667部队,杨留星对部队的支持表示感谢,希望通过军民融合深度发展,共同为地方经济社会发展作出努力。在市荣军康复医院,杨留星详细了解医院工作情况,要求医院为优抚对象提供更高质量、细致周到的服务。在残疾人刘乃照家,杨留星叮嘱同来的部门负责人,要在生活等方面给予他们更多的关心和照顾。
  2月10日,市委常委、市纪委书记汤占领到市军休所、岚山边检站走访慰问,并看望贫困残疾群众。在市军休所、岚山边检站,汤占领叮嘱相关部门要积极为军休干部和驻军官兵们办实事解难题,全力支持部队和国防现代化建设。在石臼街道贫困残疾群众房爱玲家中,汤占领鼓励她树立信心,积极乐观地面对生活。
  2月12日,市委常委、政法委书记耿学伟带队走访慰问了困难企业军转干部高光生、退役士兵郑国,向他们送去新春的祝福。
  市领导李崇禧、徐淑利、李峰、高月波、张培林,市人大常委会秘书长赵文胜、市政协秘书长孙成博分别陪同相关活动。