全市村和城市社区“两委”换届选举总结会议召开
发布人: 日照政务网    浏览: 1418   发布时间: 2018-03-01   稿件来源:日照日报     字体大小:     

2月28日,我市召开村和城市社区“两委”换届选举工作总结会议。市委常委、组织部长刘国伟出席会议并讲话,副市长、市公安局局长张培林主持会议。
  会议强调,要总结经验,把握规律,进一步把农村基层党建工作引向深入,各区县、各单位要巩固深化换届成果,抓好基层党建责任制落实,层层明确责任、传导压力,把党建责任抓严、考准、压实。要持续用力做好后续工作,围绕“基层政权建设”这个根本,统筹做好工作交接、信访处置、扫黑除恶等工作,突出“制度建设”这个关键,提高党建引领村级治理水平,抓住“能力提升”这个重点,开展农村党员干部全覆盖教育培训。要突出重点,担当作为,着力推进全年基层党建各项工作任务落实,各区县要抓住村“两委”成功换届的有利契机,对全年的基层党建工作进行全面规划,研究思路,制定措施,全力推动全市基层党建工作不断迈上新台阶。
  截至今年2月5日,全市1543个村、139个城市社区的“两委”换届工作全部完成。