我市安排部署消防安全工作
发布人: 日照政务网    浏览: 1192   发布时间: 2018-03-02   稿件来源:日照日报     字体大小:     

  3月1日,全省消防工作电视会议召开,我市组织在日照分会场收听收看。副市长、市公安局局长张培林出席会议并讲话。
  省会议结束后,我市召开会议对全市消防工作进行安排部署。张培林指出,各级各部门各单位要坚持以人民为中心的发展思路,担当作为,更加积极主动融入全市经济社会发展全局。要坚持以固本强基为根本,不断强化基层消防组织建设,大力加快公共消防设施建设,创新推进“智慧消防”建设,科学推动消防装备建设,全面提高公共消防安全保障水平。要坚持提升社会面火灾防控能力、基层应急处置能力、消防部队攻坚打赢能力、全民自防自救能力、重大活动安保能力,全力筑牢社会面火灾防控体系。要坚持以履职尽责为牵引,明责问效,构建完善社会化火灾防控共治体系,全力维护全市消防安全形势持续稳定。