市领导检查2018日照元宵灯会筹备情况
发布人: 日照政务网    浏览: 1553   发布时间: 2018-03-02   稿件来源:日照日报     字体大小:     

  3月1日,市委常委、宣传部长高杰带队检查“讲文明 树新风”2018日照元宵灯会筹备情况。副市长、市公安局局长张培林,副市长林彦芹陪同检查。
  高杰来到灯会现场,详细听取了灯会各项准备工作情况汇报,并实地检查了灯组设置、展位安排、安全保卫等工作。他强调,此次元宵灯会是老百姓热切期盼的一次欢乐盛会,对于丰富市民文化生活、弘扬传统文化、展示我市文明成果具有重要意义,但灯会持续时间较长,期间人流量巨大,安保维稳、组织保障等方面的压力巨大。各相关部门要高度重视、提高警惕,克服麻痹大意心理,切实担负起责任,落实好安全保障、疏通管理、电力供应、食品安全、志愿服务、组织协调等方面工作,同时要密切配合、保持沟通,及时解决问题,齐心协力保证灯会实现最佳效果,确保老百姓过一个欢乐祥和、平安文明的元宵佳节。