市委常委会和市人大、市政府、市政协党组分别召开会议认真学习贯彻党的十九届三中全会精神
发布人: 日照政务网    浏览: 592   发布时间: 2018-03-02   稿件来源:日照日报     字体大小:     

  3月1日,市委常委会和市人大、市政府、市政协党组分别召开会议,认真学习贯彻党的十九届三中全会精神。市委副书记、市长齐家滨,市人大常委会主任刘加顺,市政协主席王斌分别就全会精神学习贯彻提出要求。
  通过学习,大家一致认为,党的十九届三中全会是在全国上下深入学习贯彻党的十九大精神的关键节点和我国改革开放新的历史关头召开的一次十分重要的会议。全会对深化党和国家机构改革作出部署,是站在新的历史起点上改革的接力探索、接续推进,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是加强党的长期执政能力建设的必然要求,是社会主义制度自我完善和发展的必然要求,是实现“两个一百年”奋斗目标、建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的必然要求。一致表示,要全面贯彻党的十九届三中全会精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不折不扣地把深化党和国家机构改革的各项任务落到实处。
  在市委常委会和市政府党组集体学习时,齐家滨要求,全市各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻党的十九届三中全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深入理解、准确把握,切实抓好贯彻落实。要加深理解十九届一中全会以来党和国家事业取得的重大成绩,不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、理论认同、实践认同和情感认同,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把思想和行动高度自觉地统一到中央决策部署上来。要深刻领会深化党和国家机构改革的重大意义、指导思想、目标、原则和任务,按照党中央统一部署,通过改革机构设置,优化职能配置,深化转职能、转方式、转作风,提高效率效能,增强地方现代化治理能力。要把学习贯彻十九届三中全会精神,与学习贯彻党的十九大和十九届一中、二中全会精神结合起来,与学习贯彻即将召开的全国“两会”精神结合起来,与贯彻省、市全面展开新旧动能转换重大工程动员会议精神、做好当前工作结合起来,深入实施“一、三、五”总体发展战略,加快建设美丽富饶、生态宜居、充满活力的现代化海滨城市。
  在市人大党组集体学习时,刘加顺要求,全市各级人大要按照市委要求,迅速掀起学习贯彻党的十九届三中全会精神的热潮,在领会精神实质、把握科学内涵上狠下功夫。要立足地方人大法定职责,依法行使立法、监督、决定、任免等各项职权,积极支持、参与和推动改革,确保把深化党和国家机构改革的目标任务落到实处。要把学习贯彻全会精神同做好当前工作结合起来,以改革精神创新工作机制,提升履职效能,为全市加快新旧动能转换、实现高质量发展作出积极贡献。
  在市政协党组集体学习时,王斌要求,全市各级政协组织和广大政协委员要充分认识党的十九届三中全会的重要意义,切实增强贯彻落实的坚定性、自觉性。要充分发挥人民政协大团结、大联合的政治优势,迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮,引导参加政协的各党派团体、广大政协委员把思想和行动高度统一到中央决策部署上来,广泛凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,为推动日照在新的起点上实现更高质量发展作出应有的贡献。
  党的十九届三中全会胜利闭幕后,市委于2月28日当晚发出通知,对学习贯彻会议精神作出部署。全市各级党组织迅速传达学习会议精神,市纪委监委机关、市委办公室、组织部、宣传部、统战部、政法委等部门、单位和各区县委、工委,乡镇(街道)党委(工委)都及时召开会议,组织广大党员干部认真传达学习,在全市上下迅速形成了学习贯彻党的十九届三中全会精神的热潮。