我市安排部署突出环境问题综合整治工作
发布人: 日照政务网    浏览: 173   发布时间: 2018-03-05   稿件来源:日照日报     字体大小:     

  3月2日,全市突出环境问题综合整治暨环境保护工作会议召开。会议传达市委副书记、市长齐家滨批示精神,副市长徐淑利出席会议并讲话。
  齐家滨在批示中指出,2017年以来,我市全面打响了“水、气、土”污染治理三大战役,环境保护各项工作取得了显著成效。环境空气质量、流域环境质量改善幅度为历年最大。环境保护关乎民生福祉,关乎高质量发展。当前,日照的发展进入了从“蓄势积能”到“发力超越”的新阶段。站在新的历史起点上,全市上下要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,认真贯彻实施“生态立市”战略,加快环保督察问题整改,继续抓好环境突出问题综合整治,持续打好污染防治攻坚战,坚决打赢蓝天保卫战,放大生态优势,推进绿色发展,为全市人民提供更多优良的生态产品,为加快建设美丽富饶、生态宜居、充满活力的现代化海滨城市作出更大贡献。
  会议强调,各级各部门要高度重视、抓紧落实、协同配合、发挥合力,全面开展“蓝天、清水、净土、绿盾”行动,全力以赴打好今年突出环境问题集中整治攻坚战。大力实施六大环保提升工程,着力打造绿色港口、绿色钢铁、绿色交通、绿色城建、绿色临港产业和绿色工业园区。全力打好不达标断面歼灭战、黑臭水体歼灭战、饮用水水源地违规项目歼灭战、禁养区内畜禽养殖歼灭战、不达标企业歼灭战等五大歼灭战,全力推动突出环境问题综合整治各项任务落到实处,让日照的天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美。