市领导接听12345 政务服务热线
发布人: 日照政务网    浏览: 2891   发布时间: 2018-05-10   稿件来源:日照日报     字体大小:     

5月9日,市委常委、副市长刘兆亮到市12345政务服务热线办理中心,现场接听并答复市民来电。
  在两个小时的时间里,12345政务服务热线共接听702个来话,刘兆亮现场接听、答复并作出安排处理的16个。来话内容主要涉及发展改革、商务、人力资源和社会保障、物价、口岸港航、招商引资等方面。对拨打进来的每个电话,刘兆亮都详细询问、耐心解答,现场交办相关部门单位,要求认真调查、马上落实、跟上督办。
  刘兆亮强调,市民通过热线反映问题,充分体现对市政府工作的信任,各级各部门要坚持以人民为中心,聚焦高质量发展,认真负责解决群众诉求,并坚持问题导向,举一反三,多站在市民角度考虑问题。对于市民反映的问题,各有关部门单位要认真抓好落实,尽快帮助他们解决困难。
  接听热线前,刘兆亮一行到市政务服务大厅调研“一窗受理”改革工作,对“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”服务新模式给予肯定。