齐家滨在推动山钢日照公司发展现场办公会议上强调
发布人: 日照政务网    浏览: 3383   发布时间: 2018-05-15   稿件来源:日照日报     字体大小:     

5月14日下午,市委书记、市长齐家滨到山东钢铁集团日照有限公司召开推动山钢日照公司发展现场办公会议。他强调,全市各级要认真落实省委、省政府关于日照先进钢铁制造基地规划建设的部署要求,把山钢日照基地作为我市的“头号项目”,以“有求必应”的态度服务企业发展、服务实体经济,全力建设国内一流先进钢铁制造基地。山钢集团董事长、党委书记侯军,总经理陶登奎;市委常委、副市长刘兆亮,市委常委、秘书长马先侠,副市长高月波参加活动。
  齐家滨一行先后到山钢码头公司原料码头、1号高炉平台及高炉主控室、冷轧部镀锌生产线、智能管控中心等现场进行调研,详细了解企业规划建设、生产经营、产品结构等情况,并召开座谈会,认真听取岚山区和山钢日照公司的情况汇报,深入研究日照先进钢铁制造基地规划建设和山钢日照公司发展的有关问题。齐家滨表示,在各级各部门的共同努力下,山钢日照基地项目一期一步工程顺利实现热试投产,开创了特大型钢铁项目建设热试投产即达效的新纪录,为下一步项目推进奠定了坚实基础,进一步增强了我们加快建设国内一流先进钢铁制造基地的信心和决心。
  齐家滨指出,山钢日照基地是全省加快钢铁产业结构调整的核心项目,是我市钢铁产业新旧动能转换的重大工程,也是日照先进钢铁制造基地建设的关键内容。全市各级各有关部门要把先进钢铁制造基地的规划建设作为我市面临的最大、最现实的发展机遇,把山钢日照基地作为我市的“头号项目”,切实提高政治站位,全力以赴搞好配合服务。对企业建设发展过程中遇到的问题和困难,要按照职责分工,落实工作责任,采取挂图作战、挂图督战的办法,全力加以解决。
  齐家滨强调,建设国内一流先进钢铁制造基地,不仅要有产业龙头,还要有龙身、龙尾。各级各有关部门要紧密依托山钢、日钢两大钢铁龙头企业,对标园区“3.0”版标准,加快钢铁配套产业园的规划建设,在抓紧完善基础设施的同时,全力推进钢铁产业研究院、国家碳素结构钢产品质量监督检验中心等公共服务平台建设。要按照“建链、强链、补链”的要求,大力引进钢铁精深加工和关联配套项目,努力实现产业链延伸和价值链提升,为我市新旧动能转换和高质量发展打造强劲引擎。