李永红:坚决扛起管党治党政治责任
发布人: 日照政务网    浏览: 1980   发布时间: 2018-08-06     字体大小:     

      8月3日,市委副书记、市政府党组书记、代市长李永红主持召开市政府党组会议,传达学习全国组织工作会议、省委省政府重点工作推进落实情况视频会议、上半年全省经济社会发展形势分析会议和全省组织工作会议精神,研究贯彻落实意见。市政府党组副书记刘兆亮,党组成员徐淑利、李峰、高月波、张培林、黄秀芹参加,副市长林彦芹列席。

  会议指出,旗帜鲜明讲政治,是做好政府工作的根本保证。市政府党组要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话和重要指示批示精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决“两个维护”,当好政治上的明白人。要把抓好党建作为最大政绩,坚决扛起管党治党政治责任,把党建工作和中心工作拧成“一股绳”,把政府系统每个领域、每个环节的党建工作抓具体、抓深入。要聚焦本领高强,大兴学习之风,加强党组学习制度化、规范化建设,在武装头脑、指导实践上下功夫;大兴调查研究之风,带头察实情、出实招、办实事、求实效,勤与百姓交心问计,多办打基础利长远的事情。

  会议强调,解决好日照发展不平衡不充分的矛盾,出路在于坚定不移抓深化改革、抓高质量发展。要在市委的领导下,全力履行好政府职责,扎实办好日照事情,既要加速度,更要好质量,把新旧动能转换好;按照“四度”要求,下足绣花功夫,把城市建设管理提升好;扎实办好一批民生实事,积小胜为大胜,把民生民计改善好;突出金融风险、安全生产、社会和谐稳定等领域,把重大风险稳控好;深化“放管服”改革,抓实“一次办好”改革,把营商环境打造好。

  会议要求,市政府党组要以身作则、以上率下,把纪律和规矩挺在前面,筑牢思想防线,严守道德底线,不碰纪律红线,做到廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家。要勇夺“团体冠军”,人人都是主角,人人甘当配角,团结协作、合力攻坚,宁可跨前一步重叠交叉,也不后退一步形成空隙。要坚持激励和约束并重,为担当作为者撑腰鼓劲,当好广大干部干事创业的坚强后盾。要坚持“当下改”和“长久立”相结合,扎实做好省委、市委巡视整改任务落实。要用行动和结果说话,敢啃硬骨头,善于抓落实,加强对全年目标任务、重点工作的梳理调度、推进落实,及早研究谋划明年政府工作思路、计划指标、重点项目、民生实事,确保定一件干一件、干一件成一件,让真抓实干蔚然成风。