市政府督查组到岚山区督查非洲猪瘟防控工作
发布人: 日照政务网    浏览: 2362   发布时间: 2018-09-10     字体大小:     

为进一步贯彻落实市委、市政府主要领导批示精神,防止非洲猪瘟疫情在我市传入传播,确保畜牧业健康发展,受高月波副市长委托,9月10日上午,市政府办公室党组成员王磊带领市畜牧、交通、农业、食药等部门负责同志到岚山区督查非洲猪瘟防控工作。

督查组一行先后到中楼镇正成养猪场、黄墩镇资圆生物科技环保有限公司、巨峰镇畜牧兽医站、巨峰镇恒德食品有限公司、汾水公路动物卫生检查站进行现场督查,详细了解了生猪养殖、养殖废弃物和病死畜禽处理、生猪屠宰、动物卫生监督等疫情防控各环节工作开展情况。

督察组对岚山区非洲猪瘟防控工作给予了充分肯定,并对下一步工作提出明确要求。一是要认真贯彻落实国家、省、市有关会议精神和市领导批示要求,按照“外堵、内控、严查”的要求,严防死守,把好山东南大门,坚决杜绝非洲猪瘟疫情传入传播;二是强化宣传,及时将非洲猪瘟防控科普知识,通过报纸、网络等各种媒体进行深入宣传,正面引导舆论,引导市民科学理性对待,避免引起不必要的社会恐慌。三是做细做实各项防控措施,各级各有关部门要按照市委、市政府统一部署,进一步细化措施、压实责任,强化部门联动,联防联控、形成合力,全力做好非洲猪瘟防控工作。