李永红率团到重庆对接考察扶贫协作工作
发布人: 日照政务网    浏览: 2599   发布时间: 2018-09-09   稿件来源:日照日报     字体大小:     

9月4日至8日,市委副书记、市长李永红率日照市代表团到重庆市黔江区对接考察扶贫协作工作,出席日照市·黔江区扶贫协作第四次联席会议,看望慰问在黔江挂职干部和支医人员,市政府秘书长黄秀芹参加。市直有关部门、日照港集团和东港区负责同志陪同活动。
  在黔江区中医院,李永红看望了贫困髋膝关节手术患者,勉励我市支医人员扎根黔江,为当地患者提供更优质的医疗服务。在金溪镇中学,李永红详细了解教学楼规划设计、建设周期等情况,要求加快推进学校改扩建工程等援建项目,让孩子们早日用上宽敞明亮安全的教室。在金溪镇长春村贫困户秦康家中,李永红送上慰问品和慰问金,鼓励他依靠勤劳双手创造幸福生活。
  在日照市·黔江区扶贫协作第四次联席会议上,李永红说,扶贫协作黔江,是山东省委、省政府按照党中央、国务院加强东西部扶贫协作和对口支援的决策部署,赋予日照的光荣使命。日照坚持把扶贫协作黔江作为大事要事来抓,双方交流频次越来越高,协作机制越来越顺畅,合作发展成效越来越明显。李永红强调,日照将深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫开发和推进东西部扶贫协作的一系列重要指示精神,认真贯彻落实山东省委、省政府部署要求,立足“黔江所需、日照所能”,促进协作事项落地见效,实现优势互补、长期合作、发展共赢。要做好互动文章,推动政府、部门、企业、社会等各个层面的交流互动更加高效。要做好精准文章,抓好重点援助项目建设,加强“山”“海”旅游、现代农业等产业合作,实现互惠共赢。要做好创新文章,完善结对帮扶、资金投入、统筹协作“三项机制”,以“携手奔小康行动”为抓手,促进政策集成、资源集聚、资金整合,推进扶贫协作向组团式、深度帮扶转变。
  黔江区委副书记、区长徐江对日照长期以来既给资金给物资给项目、又给技术给人才给思路的倾情帮扶表示感谢。他表示,黔江将坚持自力更生与受援帮扶结合、外力输血与自我造血并重,切实将日照的支持转化为黔江加快发展的新动能,加快建设渝东南中心城市、武陵山区重要经济中心和综合交通枢纽,高质量完成各项脱贫任务,确保与全国同步建成全面小康社会。
  在重庆期间,日照市代表团还前往万盛区全民健身中心、两江新区互联网产业园、西部物流园、京东方光电科技有限公司、果园港等地进行了考察。