我市加快推进法治日照建设
发布人: 日照政务网    浏览: 1695   发布时间: 2018-09-12   稿件来源:日照日报     字体大小:     

9月11日,全市全民普法依法治理工作领导小组会议召开,认真贯彻落实党中央全面依法治国战略部署以及省、市关于推进法治建设的部署安排,扎实推进全市“七五”普法工作在新的起点上取得更大发展。市委常委、政法委书记耿学伟,副市长、市公安局局长张培林,市政协副主席王克军,市中级人民法院院长高益民出席会议。
  会议要求,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央关于法治建设的重要决策部署,结合我市实际,主动适应新形势新任务新要求,抓好工作部署落实。要进一步明确“谁来普法、怎么普法、在哪普法”,落实责任,迅速行动,扎实推进,确保普法各项职责任务落到实处。要以迎接全省“七五”普法规划中期验收为契机,站在服务全市工作大局的高度,做好当前普法和迎查工作。要明确两个重点、三项工作机制,落实五大环节,加强协调配合,精准发力,开拓进取,不断推动法治日照建设再上新台阶。