李永红调研检查旅游、食品安全等工作
发布人: 日照政务网    浏览: 1384   发布时间: 2018-10-02   稿件来源:日照日报     字体大小:     

10月1日上午,市委副书记、市长李永红现场调研检查旅游、食品安全等工作。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢安全发展理念,筑牢安全基石,着力营造法治诚信公平的市场环境,确保市民和游客度过一个安全稳定、欢乐祥和的节日。
  在万平口交警执勤点,李永红听取了交通安全管理情况汇报,要求针对假日旅游特点,根据客流量变化适当增加执勤警力,提高路面见警率,加强景区周边交通秩序整治,做好人车疏导、停车管理等工作,推行人性化执法,确保道路安全畅通,游客来去方便。
  在万平口海洋公园、日照海滨国家森林公园、Hi世界农乐园,李永红实地查看了景区安全管理和运营情况,详细了解游客流量控制、安全隐患排查等问题。他指出,要强化红线意识和底线思维,始终绷紧旅游安全这根弦,抓好景区安全体系建设,加强游乐设施、涉旅客运、食品卫生、消防等重点部位、重点领域的监管,及时消除各类风险隐患。要做好重点景区、节庆活动游客流量监测预警,加强游客安全教育和海上救助、应急处置、值班值守工作,严防拥挤、踩踏等事故发生。
  在大泉沟海鲜市场、李家台民俗村,李永红对旅游市场秩序整治成果给予肯定。他强调,诚信是市场经济的基石和旅游发展的生命,要始终坚持零容忍、出重拳,加大沿海旅游市场整治力度,强化“红黑榜”等守信激励和失信惩戒措施,提升涉旅企业和从业人员的诚信经营服务水平,严厉打击缺斤少两、欺客宰客行为,让游客吃得放心、住得安心、游得开心。要抢抓高铁时代到来机遇,全力做好环境提升、项目建设等重点工作,深入实施“旅游富市”战略,加快推进渔家乐民俗村改造提升,融入运动元素,突出渔家特色,打造高品质民俗旅游小镇,营造安全、舒心、满意的旅游环境,努力把日照建设成国内外游客向往的旅游目的地。