李永红到日照心脏病医院调研
发布人: 日照政务网    浏览: 1240   发布时间: 2018-10-06   稿件来源:日照日报     字体大小:     

10月5日上午,市委副书记、市长李永红到日照心脏病医院调研医院建设、开诊准备等情况。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,聚焦推动卫生健康事业高质量发展,鼓励和支持社会办医,加强学科建设和人才引进培养,着力打造一流品牌专科医院,培育发展高端医疗服务产业,更好满足人民群众多元化医疗服务需求。副市长林彦芹参加调研。
  日照心脏病医院是一家新型混合所有制医院,也是山东省首家按照国际标准建造设计的大型心脏病专科医院,由中国科学院院士、中华医学会心血管病学分会主任委员、中国心血管健康联盟主席葛均波担任院长。李永红一行先后来到候诊大厅、病房、检验中心等现场,详细询问学科建设、医疗团队、就诊流程、专家公寓等情况,实地察看了部分医疗设备、住院病区和绿化、停车场等周边环境,对项目规划设计和建设进展给予肯定。他说,加强医院等公共服务设施规划建设,事关城市的功能完善和竞争力提升。日照心脏病医院要坚持“干则一流、出则精品”,依托葛均波院士心血管医疗团队,采用国际标准,突出学科特色,打造中国一流的智慧型现代化医院。要加强精细化、人性化管理,强化“以患者为中心”理念,改进就医流程,优化患者体验,提供方便、快捷、舒心的优质医疗服务。要高水准做好项目建设扫尾,加快绿化等配套工程施工进度,确保医院按期顺利启用。要把安全生产摆在首位,盯紧医疗安全、消防安全、施工安全等重点领域,抓好设备检测和应急演练,确保万无一失、不出问题。
  李永红强调,医疗服务业既是事业也是产业,要善于运用创新思维、市场办法,规划建设更多现代化、高水平的特色专科医院。要在人才上舍得投入,用好的政策、机制、环境,吸引一批专属和协作医疗团队,打造有较强影响力的特色专科,提升医院办医水平和综合实力。要强化“大健康”理念,与国内外知名医疗机构加强合作,促进优质医疗资源集聚,推动康养等幸福产业做大做强,努力为日照发展培育更多的增长点和新动能。