我市组织收听收看非洲猪瘟防控工作电视电话会议
发布人: 日照政务网    浏览: 1116   发布时间: 2018-11-03   稿件来源:市政府办公室     字体大小:     

11月1日下午,国务院召开非洲猪瘟防控工作电视电话会议,贯彻落实中央领导同志指示精神,分析当前非洲猪瘟防控形势,部署下一步防控工作,严格落实防控责任和措施,严防疫情发生,国务院副总理胡春华出席会议并讲话。我市、区县设立分会场,副市长高月波出席会议并讲话,市防控重大动物疫病指挥部成员单位主要负责同志和有关科室负责同志在我市分会场收听收看。

会议指出,要充分认清当前的严峻形势,切实增强紧迫感和责任感,从讲政治、讲大局的高度出发,坚决贯彻落实好习近平总书记重要指示精神和李克强总理批示要求,按照特别重大突发动物疫情一级应急响应的规定采取防治措施,全力以赴的做好非洲猪瘟的防控工作。

会议强调,要全面压实责任,严厉打击生产经营者违法违规行为,因工作不力,导致疫情扩散蔓延的,严肃追责问责,确保各项防控措施落地;二要强化防控措施,抓好监测报告、监督管理、疫情处置,及时发现面上隐患、切实阻断扩散途径、彻底消灭点上风险,坚决实现非洲猪瘟疫情拔点灭源防扩散目标;三要统筹抓好生产供应,提升基层防疫能力,支持生猪产业健康发展,做好猪肉市场供给保障。

会后,高月波就贯彻落实会议精神和全市非洲猪瘟防控工作,作进一步安排部署。一是认清严峻形势,切实增强紧迫感和责任感,严格落实属地管理责任,坚持守土有责、守土尽责;二是全面压实部门监管责任,各级各有关部门各司其职、联防联控,确保各项防控措施落地;三是毫不松懈抓好防控工作,坚决打赢防控非洲猪瘟阻击战。