李永红率日照交易分团赴上海参加进博会
发布人: 日照政务网    浏览: 1391   发布时间: 2018-11-05   稿件来源:日照日报     字体大小:     

      今天上午,首届中国国际进口博览会在上海开幕,市委副书记、市长李永红率日照市交易分团赴上海参会。

   作为世界上第一个以进口为主题的国家级博览会,首届中国国际进口博览会于11月5日至10日在国家会展中心(上海)举办,全球130多个国家和地区3000多家企业参展,包括国家展、企业展和经贸论坛三大支柱内容,旨在坚定支持贸易自由化和经济全球化、主动向世界开放市场。

      记者从市商务局获悉,我市交易分团由市发改、经信、商务等部门单位和日照港、山东钢铁日照公司、日钢集团、岚桥集团、美佳集团等企业组成,涉及港口、钢铁、粮油、石化等行业,将积极采购高端设备、服务贸易、大宗商品、水产品、优质日用消费品并引进先进技术、标准和管理经验等。市商务局相关负责人表示,主动扩大进口既是推动日照产业升级的要求,也是满足人民美好生活需要的有力举措,更是打造对外开放新高地的重要途径。