省法院院长张甲天到日照调研
发布人: 日照政务网    浏览: 840   发布时间: 2018-12-07   稿件来源:日照日报     字体大小:     

      12月5日至6日,省高级人民法院院长张甲天带领调研组到日照调研。市委常委、政法委书记耿学伟,市中级人民法院院长高益民陪同相关活动。
  调研活动中,张甲天与部分驻日照的全国、省人大代表进行座谈,向代表通报全省法院工作情况,听取代表对法院工作的意见建议;出席市中级人民法院中层以上干部座谈会,就审判实践和司法改革中遇到的问题、困难进行交流。他强调,要进一步加强和改进联络工作,认真梳理代表提出的意见建议,更好地服务保障代表依法履职,推动全省法院各项工作实现新发展。要深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神,坚持以人民为中心的发展思想,凝神聚力抓好审判执行工作,加快推进智慧法院建设,深化司法责任制改革,认真落实“五个过硬”要求,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。
  在日照期间,张甲天还到市中级人民法院诉讼服务中心、五莲县人民法院及市北开发区法庭视察,实地走访了五征集团,了解企业经营发展情况。