2019年02月18日  星期一
市委机构编制委员会召开第一次会议
发布人: 日照政务网    浏览: 1977   发布时间: 2019-01-04   稿件来源:日照日报     字体大小:     

1月3日上午,市委机构编制委员会召开第一次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于机构改革和机构编制工作的重要论述、省委编委第一次会议精神,宣布市委机构编制委员会组成人员名单,审议并原则通过《中共日照市委机构编制委员会工作规则》《中共日照市委机构编制委员会办公室工作细则》等文件,研究部署下步重点任务。
  市委书记、市委机构编制委员会主任齐家滨主持会议并讲话,副主任李永红、李在武,市委机构编制委员会委员刘兆亮、马先侠、刘国伟、黄秀芹出席会议。
  会议指出,习近平总书记高度重视机构编制工作,党的十八大以来发表了一系列重要讲话、作出了一系列重要指示,是做好机构编制工作的总遵循、总指引。各级各有关部门要深入学习,深刻领会精神实质和核心要义,结合我市实际,认真抓好落实。
  会议强调,深化机构改革,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署。做好我市机构编制工作,要旗帜鲜明讲政治,不折不扣贯彻落实党中央关于机构编制工作的方针政策。要把坚持和加强党的全面领导贯穿机构改革始终,确保改革沿着正确航向前行。要全力以赴抓好市县机构改革任务落实,深化事业单位改革,统筹推进重点领域体制改革,着力优化创新机构设置、职能配置,破除体制机制障碍,释放推动高质量发展活力。
  会议要求,要管住用好机构编制资源,严格控制总量、盘活优化存量、严肃纪律执行,着力做好创新挖潜、统筹使用文章。编办作为编委的办事机构,要持之以恒加强自身建设,主动适应体制调整带来的新使命、新定位、新变化,突出抓好政治建设、能力建设、作风建设,确保各个机构高效运转,建一流班子、带一流队伍、创一流业绩。