2019年02月18日  星期一
王斌参加市政协中国共产党界讨论
发布人: 日照政务网    浏览: 1074   发布时间: 2019-01-09   稿件来源:日照日报     字体大小:     

1月8日下午,市政协分组讨论市委书记齐家滨讲话,审议政协常委会工作报告、提案工作报告和市政协2019年协商工作计划(草案)。市政协主席王斌参加市政协中国共产党界讨论。
  王斌指出,中共日照市委对政协工作高度重视,上午,齐家滨书记在开幕大会上的重要讲话为委员们呈现了我市经济发展亮点和丰硕成果,提升了境界,提振了信心,鼓舞了斗志,对全市各级政协和广大政协委员给予肯定和鼓励,并提出殷切希望、更高要求,为做好今年政协工作指明了方向、提供了重要遵循。全市各级政协组织和广大政协委员要认真学习领会贯彻好齐家滨书记讲话精神,始终做到与市委同心同德、同心同向、同心同行,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,坚定不移唱响“创新、落实”工作主旋律,紧紧围绕“一、三、五”总体发展战略,聚焦“五城同创”“十大突破”,在服务发展大局上体现政协作为,展现政协担当。
  王斌强调,中央、省委、市委对加强政协党的建设工作高度重视,对加强新时代人民政协党的建设工作作出新部署新要求,齐家滨同志专门就进一步加强全市政协系统党的建设工作提出明确要求。去年市委制定出台了《进一步加强全市政协系统党的建设工作的实施意见》,为加强全市政协系统党的建设工作提供了制度保障。
  王斌要求,要进一步提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领政协工作,在凝聚政治共识上开辟新境界。政协委员中的中共党员,不仅要履行委员职责,更要履行党员职责,牢记使命、勇于担当,带头讲政治守纪律讲规矩,切实将思想和行动统一到中共日照市委的决策部署上来。在会上要带头深入思考、踊跃发言,带头作好有关政策的宣传引导工作,在本职工作中要更好发挥党员委员先锋模范作用,引领带动其他委员和群众在现代化海滨城市建设的新征程上,写好“政协篇章”,留下“政协足迹”。