2019年02月18日  星期一
2019 医院创新与发展日照论坛举行
发布人: 日照政务网    浏览: 938   发布时间: 2019-01-18   稿件来源:日照日报     字体大小:     

1月17日,2019医院创新与发展日照论坛举行。论坛以“新时代、新使命、新征程”为主题,吸引40余位国内外院士专家、学者齐聚日照,共话未来,共谋发展。
  市委副书记、市长李永红在开幕式上致辞,中国科学院院士、日照心脏病医院院长葛均波,中国工程院院士、海军军医大学第一附属医院消化内科主任、国家消化病临床医学研究中心主任李兆申,诺贝尔物理学奖得主、物理医学专家、日照市健康研究院首席科学家乔治·斯穆特,市委常委、统战部部长杨留星,副市长林彦芹,市政府秘书长黄秀芹出席活动。
  致辞中,李永红首先欢迎与会院士和专家们的到来,并介绍了日照经济社会发展情况。他说,日照历史悠久、人文荟萃,区位优越、交通便捷,生态优良、环境宜人,城市发展充满活力、前景广阔,2018年主要经济指标增幅位居山东省前列,跑出了日照“加速度”、呈现出日照“好质量”。2019年是日照建市30周年,全市上下正按照高质量发展的要求,加快打造创新之城、生态之城、活力之城、旅游之城、蓝色之城。日照市高度重视医疗卫生事业发展,多位院士及国医大师在日照设立专家工作站。本次论坛为促进医院创新与发展,提供了重要平台和契机。日照将积极学习借鉴先进经验,进一步打开开放合作之门,在推动医疗管理创新、提升诊疗服务水平、促进医疗卫生事业与健康产业融合发展等方面,迈出更大步伐。
  多位专家、学者共同为山东中医药大学中医健康管理学科研究基地、上海交通大学第九人民医院骨科专科联盟、山东体育学院科研教学基地揭牌;日照市中加国际健康管理中心与省欧美同学会签署省欧美同学会创新创业基地合作协议。
  作为日照市中医医院建院60周年系列学术活动的主要内容,论坛还设置“大健康、大融合、大发展”主题论坛和6个分论坛,葛均波、乔治·斯穆特作主题论坛主旨演讲,与会专家、学者结合各自研究方向,围绕医院综合改革与管理、健康与慢病管理、中医护理管理等内容,进行了深入研讨交流。