2019年03月23日  星期六
市领导到东港区调研林水会战工作
发布人: 日照政务网    浏览: 919   发布时间: 2019-03-14   稿件来源:日照日报     字体大小:     

3月13日,副市长徐淑利就林水会战重点项目推进情况,先后到东港区红旗现代渔业产业园、涛雒镇李家潭崖村门前河清洁工程现场、西湖镇乐台河治理项目现场、陈疃镇石寨河流域蓝莓产业基地和龙门崮万亩黄桃产业基地,实地察看项目进展情况,听取工作情况汇报,并就加快林水会战工作提出要求。

徐淑利对红旗现代渔业产业园的建设和发展思路给与充分肯定。他表示,现代渔业园区作为一项重要的新旧动能转换工程,符合绿色发展理念,切合中央、省、市发展海洋经济,整治海岸带的要求,对加快发展向海经济、推动我市渔业产业高质量发展具有重要的战略意义。他指出,沿海渔业产业要做大做强做长久,就要解决传统养殖模式一家一户各自为战、无序开采地下水、无序排放污水的弊端,走工厂化、标准化、生态化、品牌化的养殖新路子。东港区水务公司要发挥国企优势,搭建好现代渔业养殖的示范平台,带动周边渔民养殖模式转型,促进渔民增收、渔业增效、渔村振兴;要做好一二三产融合发展文章,把渔业产业和旅游、观光、餐饮结合起来,形成品牌渔业与特色旅游融合发展的新模式,夯实乡村振兴的产业支撑。

在李家潭崖村门前河清洁工程和乐台河整治工程现场,徐淑利在肯定东港区重点河道治理成果的同时,要求将水利建设进一步向村庄汪塘门前河等毛细血管延伸,让群众切身感受到林水会战带来的变化,助力推进农村人居环境整治。在石寨河流域蓝莓产业基地和龙门崮万亩黄桃产业基地,徐淑利鼓励基地创新发展思路,通过引导村民入股等方式,变单纯的土地流转为合作经营,共享发展红利。

徐淑利强调,各级各有关部门要按照市委、市政府开展新一轮林水会战的部署要求,切实提高思想认识,不等不拖,迅速行动,在确保工程质量的前提下,千方百计加快工程进度,确保按期完成林水会战任务;要提高标杆,在工程标准化、精细化上下功夫,不断提升工程质量和水平;要突出当地特色,继续做好“林水+”文章,将林水会战与人居环境整治、农业产业发展、乡村振兴等重点工作结合,不断提升林水会战的综合效益。

市政府办公室副主任李国政、市农业农村局局长徐桂华,东港区委常委、统战部长李斌等同志参加活动。