第十八届“港城之夏”文艺展演精彩上演
发布人: 日照政务网    浏览: 1281   发布时间: 2017-08-09     字体大小:     

  8月8日晚,“喜迎十九大·唱响新日照”第十八届“港城之夏”文艺展演活动在市人民广场如期上演,为市民备足了一场“味道十足”的文化大餐。展演将一直持续至9月底,除了在市人民广场展演3天以外,各区县文化广场也将持续上演精彩。
  当晚展演还没开始,广场上已经聚集了很多前来观看节目的市民,观众区域座无虚席。晚上7时30分,文艺表演正式开始,开场舞《激情夏日》一下子将欢乐和激情扑洒在每个人的面前,舞者们火热的舞姿,动感的音乐,赚足了现场观众的目光。
  其中,群舞《中国妈妈》是一个阐述爱的舞蹈,十多个老年大学的阿姨和一个年轻女子演绎了一段故事,讲述的是抗日战争时期一个中国母亲抚养日本遗孤,故事摒弃了仇恨,跨越了国界,向世人展示了母爱的伟大。
  紧接着,精彩的节目轮番登场,不停地带给观众惊喜。小品《竞赛》、少儿群舞《映山红》、朗诵合唱《军旗 战士 军礼》、新民乐《飞翔的太阳鸟》、京剧选段《卖水》……节目形式多样、精彩纷呈,让在场观众看得如痴如醉。每到精彩之处,市民们都高高举起手中的相机,记录下精彩的一刻。
  据介绍,“港城之夏”文艺展演活动,是山东省知名社会文化品牌,从2000年开始每年一届,每届观众达数万人,在港城市民中拥有较大影响力。该活动是由中共日照市委宣传部、日照市文化广电新闻出版局主办,日照市文化馆承办。
  今年的“港城之夏”文艺展演特别为观众准备了多种“文化套餐”,包括了专业艺术团体文艺演出、区县专场文艺展演、日照市文化馆老年艺术大学专场文艺演出、日照市文化馆公益培训专场文艺演出、中国音乐学院日照区域考级成果展演、企业文艺展演、社会文艺团体文艺展演等。配以音乐、舞蹈、戏剧、曲艺等百姓喜闻乐见的“菜肴”,满足了市民多样化的文化需求。
  本次活动的举办旨在深入开展“喜迎十九大·唱响新日照”群众性文化艺术活动,倡导健康文明的生活方式,创建全国文明城市,进一步提升“港城之夏”这一省级知名社会文化品牌的影响力,丰富旅游旺季群众文化生活。