4家旅行社共131名日照游客目前均安全
发布人: 日照政务网    浏览: 1378   发布时间: 2017-08-10   稿件来源:日照日报     字体大小:     

  8月8日21时19分,四川省阿坝州九寨沟县发生7.0级地震。九寨沟作为著名的旅游景区,发生了7.0级地震,前往此处及附近区域游玩的日照游客情况如何?
  8月9日16时,记者从日照市旅游发展委员会获悉,地震发生后,市旅游发展委员会第一时间启动安全应急预案,核查日照游客在九寨沟及附近区域旅游活动情况。经排查,我市共有4家旅行社的131名游客在九寨沟及周边城市旅行。
  日照青年国际旅行社有限公司在四川的稻城亚丁有6名游客,在甘肃兰州有3名游客,目前安全;日照海峡国际旅行社有限公司有2名游客在九寨沟景区,目前安全;日照畅游国际旅行社有限公司有9名游客在成都,目前安全,于8日17时返程;山东兖矿日照升阳旅行社有限责任公司有111名游客在成都,目前安全,已改安全行程,12日将返程。
  截至目前,市旅发委已与所有游客取得联系,游客均安全。
  市旅发委将进一步排查我市游客在震区情况,并随时密切关注游客撤离,确保游客安全。同时,市旅发委提醒我市游客和旅游企业,密切关注地震区域的情况,近期谨慎选择前往地震区域及周边旅游。