日照对交通违法行为“零容忍”
发布人: 日照政务网    浏览: 1207   发布时间: 2017-09-11   稿件来源:日照日报     字体大小:     

  “从明天开始,城内所有不在停车位停放的车辆一律开罚单,学校门口不要停车。交警大队明天开始抓摩托车无证驾驶,今晚、明天、后天、大后天晚上8点开始全市抓酒驾了。市支队带队、电视台跟拍,一直到9月17日创城结束,给家里的亲戚朋友通知一下。”近日,有这样一则消息在日照市民的“朋友圈”中流传,许多市民还纷纷表示,最近在日照大大小小的路口确实总能见到交警,那么事实究竟如何呢?
  9月10日,记者从日照交警部门获悉,这段信息并非日照交警发布,也不存在9月17日结束的情况。同时,交警部门表示,将一直对交通违法行为“零容忍”。不管创城与否,交警将一如既往,力度不减,节奏不变,始终保持“在路上”的常态,并建议市民驾车出行要带齐证件,严守交通法规,安全文明出行。
  据了解,9月8日,全省交警部门组织统一严管夜查行动,日照交警支队针对辖区实际、强化分析研判,除保留必要的值班人员外,所有警力全部参与到集中整治行动中。突出了重点区域、重点路段、重点时段、重点车辆的管控,严查客车、危化品运输车、大货车、渣土车“三超一疲劳”、酒后驾驶、闯红灯、涉牌涉证等交通违法行为。
  统一行动期间,全市设置临时检查点23处,共出警380人次,出动警车126台次,查处各类交通违法行为3012起,其中查处酒后驾车12起,超载55起,货车载人2起,涉牌涉证26起,报废车上路行驶2起。