日照火车站出租车新待客区建成启用
发布人: 日照政务网    浏览: 1364   发布时间: 2017-09-12   稿件来源:日照日报     字体大小:     

  9月11日,记者从日照交警直属大队获悉,为解决旅客出站打车难以及火车到站旅客出行道路拥堵的问题,经过前期的调研,9月8日,大队在火车站附近设置出租车专用待客区,以后旅客进出站可直接在待客区打车。
  据了解,海滨五路和黄海三路是火车站前主要的交通路口,在待客区启用之前,每当火车到站时,很多出租车都暂时停靠在该路口附近,极易造成交通拥堵,扰乱正常的通行秩序。
  针对这一问题,交警直属大队通过协调各个部门,建成了小型停车场,设立出租车专用待客区,让出租车在待客区内停车、待客,既有利于维护好火车站入口的管理秩序,又提升了城市形象。
  截至9月11日,出租车待客区运行情况良好。火车到站前,每辆出租车都在待客区有序停车、待客;火车到站后,出站的旅客能够十分便捷地乘上出租车。火车站前的黄海三路和海滨五路路口也没有再出现车辆拥堵的现象。