日照机场通航两年,旅客吞吐100万
发布人: 日照政务网    浏览: 6795   发布时间: 2017-10-13   稿件来源:日照日报     字体大小:     

  10月12日,中联航“日照号”飞抵日照机场,网易日照对首航仪式进行全程直播,直播一小时,观看人次累计54万。
  短短一个小时的直播,累计54万的点击量,刷新了网易日照上线以来单次观看直播人数的纪录。如此高点击量和关注度从何而来?
  11日下午3点,日照日报社决定,联手网易对“日照号”首航仪式进行直播。
  日照报业传媒集团(日照日报社)董事长、社长、党委书记窦更勤要求:日照日报社作为网易新闻的战略合作伙伴,各部位要高度重视,做好这次直播!
  几分钟后,日照报业传媒集团(日照日报社)党委副书记、总经理丁兆臻召集会议,详细安排、部署直播相关事宜。
  会后,网易直播小组立即驱车奔赴机场,现场踩点。
  与此同时,黄海晨刊开始制作直播预告短片、预告消息。
  当晚,预告推送消息在朋友圈刷屏。
直播当日,54万人次点击观看
  次日,黄海晨刊头版重磅导读“日照号”首航和日照日报社联手网易日照直播的消息,并刊发直播二维码,读者扫码即可观看直播。
  11点20分,直播人员进入飞行区,最后一次调试设备,与后台对接。
  11点30分,直播开始,10分钟时间,点击量就冲向20万。
  11点40分,“日照号”顺利降落在日照机场跑道上。直播进行得有条不紊,小组成员各司其职:主播王郡媛临场发挥出色;摄像冷炳豪影像控制力一如既往的优秀;现场导演庄婧马不停蹄协调现场接受采访的人员……
  点击量节节攀升,直播结束时,点击量近50万,至当日24时,点击量达54万。
  当日,日照机场旅客吞吐量累计突破100万,并与东航山东分公司正式签订国际包机航线执飞合作协议,落户日照空港新区的华翼蓝天模拟机工程项目也于当日上午正式奠基。
  当天的直播,由国美酒业特约播出,得到了网易航空、网易华东、网易山东的大力支持,网易航空首页以及网易各地市首页,都挂出了直播链接,同步面向全国乃至全世界的网易用户直播。这对扩大日照的影响力,传播“日照号”首航的重大意义,起到了无可替代的作用。