日照多家药店、诊所被取消医保定点资格
发布人: 日照政务网    浏览: 427   发布时间: 2017-10-16   稿件来源:日照日报     字体大小:     

  10月12日,记者从市人力资源和社会保障局获悉,日前,日照市社会医疗保险事业处公布《关于国庆节期间对全市定点药店开展专项检查的通报》,日照多家药店、诊所被取消医保定点资格。
  据悉,国庆期间,市、区(县)同步行动,利用节假日对全市定点药店开展了为期8天的拉网式专项检查。东港区成立5个检查小组,对辖区内141家定点药店进行地毯式排查。再次对2016年上报的15家无定点资格单位的社保pos设备撤销情况进行了现场核查,并查处了日照润泽医药有限公司一分店、东港区宏日堂药店、东港建华诊所、东港增安诊所、东港区开源大药房、东港宋磊诊所、东港耐霞诊所等7家违规定点单位,取消其医保定点资格,摘除定点标牌,撤销社保pos设备。
  此外,岚山区联合卫生、食药部门对全区67家定点药店开展拉网式检查,对检查中发现的违规药店取消定点资格,停止pos机刷卡业务;莒县对6月份集中检查中发现问题并已终止协议的47家定点药店全部拆除医保定点标识,撤销社保pos设备;开发区成立了由人社、卫生、药监、中国银行开发区支行等相关部门组成的专项检查小组,对所有定点和非定点药店进行检查,取消了1家违规药店的定点资格,现场撤销pos机,对另外1家违规药店责令现场整改;山海天对辖区内定点药店进行反复摸排,并针对群众举报“真诚大药房社保卡无3%优惠”情况上门核实,确保参保人员的合法权益。
  据了解,在专项整治中还发现个别定点药店仍然存在保健品刷卡消费、无3%的优惠等问题,各级医疗保险经办机构将针对专项整治中发现的新问题,加大监管力度,强化日常检查、专项检查、举报核查等措施,不定时不定期地对定点药店开展专项检查。