迎宾路快捷路改造工程三期加快推进
发布人: 日照政务网    浏览: 451   发布时间: 2017-10-19   稿件来源:日照日报     字体大小:     

  近日,记者在临沂路跨线桥现场看到,工人们在热火朝天地加紧施工,现场一派忙碌。作为日照市重点城建项目之一的迎宾路快捷路改造工程,目前广大施工人员正加班加点,按计划有序推进工程建设。
  据了解,迎宾路快捷路改造工程西起日东高速收费口,东至青岛路,全长11.1公里,目前正在推进的三期工程包括兖州路、昭阳路、临沂路、向阳路4条道路的跨线桥施工。
  为加快工期进度,抓好施工质量安全,日照交通发展集团开展“全力大干100天,决战决胜四季度”活动,通过倒排工期,细化节点,压茬推进,全力加快项目建设。其中,作为桥梁施工的前期关键工序,墩柱钢筋笼的加工质量和效率,直接影响着整项桥梁道路的施工进度。为此,工程项目部专门引进了国内领先的数控钢筋笼滚焊机,加工效率提高了3倍。
  针对施工质量问题,施工现场技术员都会随时对相关技术参数进行抽样采集,不放过任何一处隐患问题。项目安全负责人韩玉国表示,旅游旺季来日照旅游的外地游客多,给正在建设中的迎宾路快捷路改造工程带来不小压力。对此,施工人员积极对接交警部门,适时调整道路围障,保证迎宾路临时辅道的畅通。
  截至目前,迎宾路快捷路改造工程一、二期项目丹阳路、正阳路跨线桥,旭阳路至正阳路主路路面工程已完成,并于今年7月5日通车,三期项目的4个跨线桥正在进行下部施工。