日照81家企业获评“食安山东”食品流通示范单位
发布人: 日照政务网    浏览: 489   发布时间: 2017-10-25     字体大小:     

  10月24日,“食安山东”食品流通示范单位授牌仪式暨食品安全进市场、安全用药月科普宣传活动举行,日照81家食品流通企业被授予“食安山东”食品流通示范单位。
  据了解,“食安山东”品牌是省政府着力打造的以安全、放心为首要前提和导向的食品品牌。日照81家食品流通企业经过组织申报、市级审查、满意度调查、专家评审、社会公示、审定发布六个环节,由省食安办审议决定,最终评选为“食安山东”食品流通示范单位。活动现场还开展了以“食品安全我参与,幸福生活进市场”为主题的创建全省食品安全城市市场宣传活动,组织有关专家开展食品、药品科普知识宣传;为社区居民购买的食品进行农残、水分、瘦肉精等项目免费快速检测和专业咨询等。
  此外,市食品药品监管部门还倡议广大市民对发现的制假售假行为,及时拨打12331进行举报。