日照新增两处省级创业示范平台
发布人: 日照政务网    浏览: 566   发布时间: 2017-11-10   稿件来源:日照日报     字体大小:     

  11月9日,记者从市人力资源和社会保障局获悉,日前,省人力资源和社会保障厅下发通知,认定38家单位为省级创业示范平台,日照新增两处省级创业示范平台。
  日照市电子商务产业园电商创业孵化基地被认定为山东省创业示范基地、日照京华大学生创业孵化基地被认定为山东省大学生创业孵化示范基地。
  据悉,2014年以来我市累计新增的省级创业示范平台达到5家。被认定为省级创业示范平台,两家单位将由省人力资源和社会保障厅根据孵化基地和创业园区入驻创业实体个数、创业孵化成功率、创业存活率、促进就业人数、实现经济价值等给予最高为500万元的一次性奖补。获得的奖补资金,按照规定,将主要用于为入驻企业提供就业创业服务、经营场地租金减免以及基地和园区管理运行经费。
  两家省级创业示范平台的认定,将引领我市创业平台进一步提升服务能力、丰富创业服务内容、提高服务水平,更好提升入驻创业者自主创业的生存和发展。