第三季度全省文明出行专项测评:日照位列第四
发布人: 日照政务网    浏览: 2324   发布时间: 2017-12-01   稿件来源:日照新闻网     字体大小:     

  日照新闻网讯(记者 隋言晨) 日前,山东省文明办公布了第三季度全省文明出行专项行动测评成绩,日照市在17个地市中位列第四。

  据悉,此次专项行动重点从维护公共交通、公共秩序、公共环境三个方面进行集中治理。以治理机动车不礼让行人、车窗抛物、随意变道、乱停乱放和行人闯红灯、翻越护栏、乱穿道路为重点,维护公共交通;以治理公共场所不自觉排队、大声喧哗、躺卧座椅为重点,维护公共秩序;以治理道路、景区、公园、广场、车站、码头、商业大街等人员密集区域乱扔垃圾、随地吐痰为重点,维护公共环境。

  今年以来,我市在全市范围内开展市民文明出行专项行动,着力整治影响我市公共环境和公共秩序的市民出行不文明行为,不断提升市民文明素质和社会文明程度。