今年日照主城区腾空可利用土地约3.9万亩
发布人: 日照政务网    浏览: 1027   发布时间: 2017-12-20   稿件来源:日照日报     字体大小:     

  2017年是我市城中村改造“三年攻关”目标承前启后的关键一年。全市计划拆迁 7 2 个村居24845处房屋,开工建设57224套棚户区安置楼,基本建成12000套。
  截至目前,全市已拆迁112个村居,41360处房屋,完成计划的166%,其中主城区拆迁完成55个村居,24491处房屋;全市共开工建设棚改安置房5 7 2 2 4 套,已基本建成16612套。
  通过实施改造,腾空了一大批可利用土地,主城区约有3.9万亩,这为项目落地、城市更新拓宽了发展空间。更重要的是让城中村居民告别了旧村子、老房子,住进了宽敞明亮的楼房,生活质量和环境得到了很大提升。
  这3 . 9万亩土地,一大部分在老城区,这为老城区提升改造争得了宝贵的空间,让老城区城市发展的后发优势逐步显现出来。今年以来,市住建局实施了 10 处口袋公园建设,其中有9处在老城区和石臼区域,还在老城区实施了1800余亩的市民公园建设、128亩的兴海公园建设和海曲公园改造,今年还打通、拓宽了莱阳路、福海路、中央绿城东侧路、曲阜路、沙墩河西侧路等一批断头路……老城区改造提升正在稳步推进。