日照百名农村好青年受表彰
发布人: 日照政务网    浏览: 25723   发布时间: 2018-01-18   稿件来源:日照日报     字体大小:     

1月17日,2017年度日照百名农村好青年表彰暨“青春扶贫、益暖齐鲁”暖冬行动举行,旨在引导广大青年在乡村振兴、脱贫攻坚等工作中勇于担当、积极作为,为加快建设美丽富饶、生态宜居、充满活力的现代化城市贡献智慧和力量。
  2017年,市委组织部、市扶贫办、团市委联合开展“青春扶贫行动·寻找乡村好青年”暨日照百名农村好青年评选活动。经逐级推荐和联合评审,评出扶贫脱贫、创业致富、科技兴农、志愿奉献、爱心敬老、文化才艺、守法诚信七大类农村好青年共90名、好青年标兵10名,当天对他们进行了表彰和奖励。
  活动现场还举行了“青春扶贫、益暖齐鲁”暖冬行动授旗仪式,鼓励受旗的八家社会公益组织在接下来的志愿服务中继续奉献爱心。此外,还通过现场募捐方式,引导爱心单位和爱心人士为我市建档立卡的贫困家庭奉献爱心。